Transformation : produits fermiers, plantes
Bourg-lès-Valence
Formation courte
Qualifiant
Responsable
Tanguy SMOES

Microbrasserie

Objectifs

  • Découvrir le secteur brassicole
  • Connaître les méthodes, équipements et contraintes de production
  • Pouvoir planifier une production en fonction de ses objectifs

Cible

  • Agriculteurs,
  • Demandeurs d’emploi,
  • Salariés,
  • Individuels,
  • Stagiaires de la formation professionnelle

Organisation

 

Date : du 4 au 8 mars et du 1er au 5 avril 2019

Du 4 au 8 mars et du 1 au 5 avril 2019 (session 70h : programme à venir)


Modalités
: présentiel temps plein


Durée : 70 heures en centre


Intervenant : différents intervenants

Contenu

  • Connaître le contexte : Réalités règlementaires, filière brassicole, acteurs nationaux et locaux
  • Comprendre les aspects techniques : Principes techniques, choix des matières premières, maîtrise de la fermentation, contrôle du processus, équipements disponibles
  • Mettre en pratique la micro-brasserie (production d’un brassin pédagogique)
  • Confirmer ses choix : Visites de producteurs et échanges avec des professionnels

Contact

Pour toutes vos demandes et questions. Contactez-nous.

Responsable pédagogique : SMOES Tanguy

04 75 83 23 10

cfppa.bourg-les-valence@educagri.fr

 

CFPPA de Bourg-Lès-Valence, avenue de Lyon - 26500 Bourg-Lès-Valence