Transformation : produits fermiers, plantes
Bourg-lès-Valence
Formation courte
Qualifiant
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Responsable
Ludovic DERAIN

Elaborer des jus, nectars et sirops

Objectifs

Maîtriser les bonnes pratiques de fabrication des jus et sirops. Utiliser et évaluer les matériels adaptés à ces pratiques.

Cible

  • Agriculteurs,
  • Demandeurs d’emploi,
  • Salariés,
  • Individuels,
  • Stagiaires de la formation professionnelle

Organisation

 

Date 6 et 7 janvier 2021


Modalités : présentiel temps plein


Durée : 14 heures en centre


Intervenants : Ludovic DERAIN

Contenu

- Réglementation en vigueur et dénomination des produits

- Principe de fabrication, rôle des différentes étapes, autocontrôles dans le cadre de la fabrication de jus, nectars ou sirops

- Mise en application : fabrication de jus de fruits et sirops en atelier pilote

Infos

Sur demande, le CFPPA peut vous héberger dans son internat en chambre individuelle.


L’accès à la cantine scolaire du lycée est possible durant les périodes scolaires. Dans tous les cas, une salle est mise à disposition pour les repas avec réfrigérateur et four micro-ondes.

Contact

Pour toutes vos demandes et questions. Contactez-nous.

Responsable pédagogique : DERAIN Ludovic

04 75 83 23 10

cfppa.bourg-les-valence@educagri.fr

 

CFPPA de Bourg-Lès-Valence, avenue de Lyon - 26500 Bourg-Lès-Valence