A partir de la connaissance de la réglementation en vigueur, en comprendre les enjeux et identifier les bonnes pratiques d'hygiène dans un atelier de transformation végétale.
Date : 13 et 14 décembre 2021
Modalités: présentiel temps plein
Durée : 14 heures en centre
Intervenant : Ludovic DERAIN
Acquérir les bases de la microbiologie et identifier les dangers physiques, chimiques et biologiques associés à un processus de transformation.
Identifier la réglementation en vigueur. Comprendre le principe de l'HACCP.
Mettre en oeuvre les bonnes pratiques d'hygiène : les 5 M, marche en avant, conception et aménagement de l'atelier.
Sur demande, le CFPPA peut vous héberger dans son internat en chambre individuelle.
L’accès à la cantine scolaire du lycée est possible durant les périodes scolaires. Dans tous les cas, une salle est mise à disposition pour les repas avec réfrigérateur et four micro-ondes.
Pour toutes vos demandes et questions. Contactez-nous.
Responsable pédagogique : Ludovic DERAIN
04 75 83 23 10
cfppa.bourg-les-valence@educagri.fr
CFPPA de Bourg-Lès-Valence, avenue de Lyon - 26500 Bourg-Lès-Valence