Transformation : produits fermiers, plantes
Bourg-lès-Valence
Formation courte
Qualifiant
Responsable
Ludovic DERAIN

Fabriquer des glaces et des sorbets à la ferme

Objectifs

Acquérir les bases nécessaires pour comprendre les principes généraux de la fabrication de sorbets et glaces à la ferme. Utiliser et évaluer les matériels adaptés à ces pratiques.

Cible

•    Agriculteurs,
•    Demandeurs d’emploi,
•    Salariés,
•    Individuels,
•    Stagiaires de la formation professionnelle

Organisation

 

Date : 28 février et 1er mars 2019


Modalités : présentiel temps plein


Durée : 14 heures en centre


Intervenants : Ludovic DERAIN

Contenu

-    Réglementation et dénomination
-    Composants (sucres, lait et produits laitiers, fruits, stabilisants) et formulation
-    Principe de fabrication, connaissance des différentes étapes et autocontrôles
-    Mise en application : fabrication de glaces et sorbets en atelier pilote

Infos

Sur demande, le CFPPA peut vous héberger dans son internat en chambre individuelle.

L’accès à la cantine scolaire du lycée est possible durant les périodes scolaires. Dans tous les cas, une salle est mise à disposition pour les repas avec réfrigérateur et four micro-ondes.

Contact

Pour toutes vos demandes et questions. Contactez-nous.

Responsable pédagogique : DERAIN Ludovic

04 75 83 23 10

cfppa.bourg-les-valence@educagri.fr

 

CFPPA de Bourg-Lès-Valence, avenue de Lyon - 26500 Bourg-Lès-Valence