Acquérir les bases nécessaires pour comprendre les principes généraux de la fabrication de sorbets et glaces à la ferme. Utiliser et évaluer les matériels adaptés à ces pratiques.
• Agriculteurs,
• Demandeurs d’emploi,
• Salariés,
• Individuels,
• Stagiaires de la formation professionnelle
Date : 17 et 18 février 2021
Modalités : présentiel temps plein
Durée : 14 heures en centre
Intervenants : Ludovic DERAIN
- Réglementation et dénomination
- Composants (sucres, lait et produits laitiers, fruits, stabilisants) et formulation
- Principe de fabrication, connaissance des différentes étapes et autocontrôles
- Mise en application : fabrication de glaces et sorbets en atelier pilote
Sur demande, le CFPPA peut vous héberger dans son internat en chambre individuelle.
L’accès à la cantine scolaire du lycée est possible durant les périodes scolaires. Dans tous les cas, une salle est mise à disposition pour les repas avec réfrigérateur et four micro-ondes.
Pour toutes vos demandes et questions. Contactez-nous.
Responsable pédagogique : DERAIN Ludovic
04 75 83 23 10
cfppa.bourg-les-valence@educagri.fr
CFPPA de Bourg-Lès-Valence, avenue de Lyon - 26500 Bourg-Lès-Valence