Transformation : produits fermiers, plantes
Bourg-lès-Valence
Formation courte
Qualifiant
Responsable
Ludovic DERAIN

Conditions d'inscription

Stage finançable VIVEA

Lactofermentation

Objectifs

Apprendre les techniques de lactofermentation en transformation fermière.

Cible

Agriculteurs installés ou en cours d'installation.

Organisation

Date : 21 décembre 2018


Modalités : présentiel temps plein


Durée : 7 heures en centre


Intervenants : Ludovic DERAIN

Contenu

  • Techniques de stabilisation et conservation des produits acides.
  • Composition des condiments à base de fruits et légumes lactofermentés

Infos

Sur demande, le CFPPA peut vous héberger dans son internat en chambre individuelle.

L’accès à la cantine scolaire du lycée est possible durant les périodes scolaires. Dans tous les cas, une salle est mise à disposition pour les repas avec réfrigérateur et four micro-ondes.

Contact

Pour toutes vos demandes et questions. Contactez-nous.

Responsable pédagogique : Ludovic DERAIN

04 75 83 23 10

cfppa.bourg-les-valence@educagri.fr

 

CFPPA de Bourg-Lès-Valence, avenue de Lyon - 26500 Bourg-Lès-Valence