Développer les compétences professionnelles pour travailler dans une entreprise de fabrication et de conditionnement de produits alimentaires, dans le respect des règles d’hygiène, de qualité et de sécurité (entreprises agroalimentaires, Grandes et Moyennes Surfaces, restauration collective,…)
La formation se déroule du 22 novembre 2021 au 17 juin 2022
La formation a lieu dans les locaux du CFPPA, du lundi au vendredi de 8h30-12h/13h30-17h (possibilité de restauration et hébergement sur place).
Elle comporte des périodes d’application en milieu professionnel ( 8 semaines).
Formation modulaire et pouvant être individualisée.
Elle comporte pour un parcours complet :
Volumes horaires indicatifs :
Modules |
Volume horaire |
Accompagnement projet professionnel, technique de recherche d’emploi, citoyenneté |
18 heures |
Situations sociales citoyennes |
133 heures |
Développement durable |
14 heures |
Construction personnelle |
91 heures |
Interaction sociales |
84 heures |
Préparation au poste de travail |
63 heures |
Transformation des produits alimentaires |
145 heures |
Hygiène et contrôle qualité |
117 heures |
Commercialisation |
35 heures |
Conduite de machines |
35 heures |
Stage |
280 heures |
Diplôme : Certificat d’Aptitude Professionnelle C.A.P
Attestation de compétences
Attestation de formation