Transformation : produits fermiers, plantes
Bourg-lès-Valence
Formation courte
Qualifiant
Responsable
Ludovic DERAIN

Conditions d'inscription

Prendre contact avec le CFPPA.

Bonnes pratiques d'hygiène en transformation animale

Objectifs

A partir de la connaissance de la réglementation en vigueur, en comprendre les enjeux et identifier les bonnes pratiques d'hygiène dans un atelier de transformation animale.

Cible

  • Agriculteurs,
  • Demandeurs d’emploi,
  • Salariés,
  • Individuels,
  • Stagiaires de la formation professionnelle

Organisation

Date :  8 et 9 janvier 2018

Modalités: présentiel temps plein

Durée : 14 heures en centre

Intervenant : Ludovic DERAIN

Contenu

Acquérir les bases de la microbiologie et identifier les dangers physiques, chimiques et biologiques associés à un processus de transformation.

Identifier la réglementation en vigueur. Comprendre le principe de l'HACCP.

Mettre en oeuvre les bonnes pratiques d'hygiène : les 5 M, marche en avant, conception et aménagement de l'atelier.

Infos

Sur demande, le CFPPA peut vous héberger dans son internat en chambre individuelle.


L’accès à la cantine scolaire du lycée est possible durant les périodes scolaires. Dans tous les cas, une salle est mise à disposition pour les repas avec réfrigérateur et four micro-ondes.

Contact

Pour toutes vos demandes et questions. Contactez-nous.

Responsable pédagogique : Ludovic DERAIN

04 75 83 23 10

cfppa.bourg-les-valence@educagri.fr

 

CFPPA de Bourg-Lès-Valence, avenue de Lyon - 26500 Bourg-Lès-Valence