Qui sommes nous ?
Le CFPPA
L'équipe
Infos utiles
Nos projets
Journée Ecophyto décembre 2016
Journée Ecophyto novembre 2018
Parcelle 0 phyto
Réglement intérieur
Formations courtes
Formations agricoles
> Paysan boulanger
>Transformer la production de fruits ou de légumes
> Maraîchage biologique
>Créer son atelier de poules pondeuses
> Arboriculture
> Produire des semences potagères issues de variétés paysanne
> Taille des arbres fruitiers
> Cultiver le potentiel de son système pour renforcer sa durabilité
> Certiphyto
UCARE du BPREA
Formations transformation fermière
> Fabriquer des glaces et des sorbets à la ferme
> Fabriquer des conserves
> Elaborer des confitures et gelées
> Elaborer des jus, nectars et sirops
> Bonnes pratiques d'hygiène en transformation végétale
Formations agroalimentaire
> Sécurité
> Le plan de maîtrise sanitaire en entreprises alimentaires
> Être tuteur en entreprise
> Bases techniques de la conduite de lignes en agroalimentaire
> Amélioration continue en agroalimentaire
Formations longues
Formations Longues
> Ouvrier polyvalent
> Ouvrier saisonnier en arboriculture
> BP Responsable d'Entreprise Agricole
> CS Conduite de productions en arboriculture fruitière
VAE
> Accompagnement VAE individuelle
> Accompagnement VAE collective
Financer sa formation
Tarifs des formations
Je suis salarié
Je suis agriculteur
Je suis particulier non salarié
Je suis une entreprise ou une collectivité
Je suis demandeur d'emploi
Contact
CFPPA Bourg lès Valence
Formations longues
Détail formation
Transformation : produits fermiers, plantes
Bourg-lès-Valence
Formation courte
Qualifiant
Améliorer la performance énergétique de l'entreprise agricole