Calendrier des formations courtes

Septembre 2018

 

Novembre 2018

 

Décembre 2018

 

 

Janvier 2019

Comprendre les bonnes pratiques d'hygiène en transformation fermière

 

Comprendre les bonnes pratiques d'hygiène en transformation animale

 

 

  • 11 janvier 2019 Etiquetage produit fermier (INCO)

 

 

 

Février 2019

S'initier aux principes de la taille des différents arbres fruitiers : pommiers, poiriers, pruniers, cerisiers,...

 

 

 

Mars 2019

Deux  semaines  pour  découvrir  et  s'initier  à  la  traction  animale  en  agriculture.

 

 

 

Avril 2019

 

 

Mai 2019

  • du 13 au 17 mars Microferme

    Qu’est ce qu’une micro-ferme ? Quelle réalité économique, dans quel environnement, avec quelles ressources humaines ? Quels sont les paramètres du succès des exploitations qui arrivent à stabiliser leur modèle ? Quel investissement pour quelle rentabilité ? Quels obstacles et quels risques ? Comment développer un circuit de commercialisation adapté ?